Masa gelatinosa!
Ingredientes:
- 125 cm3 de plasticola blanca, (adhesivo vinílico)
- 250 cm3 de agua,
- bórax(se compra en farmacias)
- 1/2 cucharada de té,
- colorante para tortas,
- 3 bols (2 chicos y uno grande)
Procedimiento:
- Mezclar 125 cm3 de agua con el colorante, agregar la plasticola.
- En otro bol mezclar bien el bórax con el otro 125 cm3 de agua.
- Luego poner en el bol grande la mezcla de agua y plasticola bien mezclada y lentamente agregar el agua con el bórax revolviendo.
- Se forma una masa gelatinosa.(ojo que no se la pueden llevar a la boca)
Masa de Sal!
Ingredientes:
- 125 cm3 de plasticola blanca, (adhesivo vinílico)
- 250 cm3 de agua,
- bórax(se compra en farmacias)
- 1/2 cucharada de té,
- colorante para tortas,
- 3 bols (2 chicos y uno grande)
- Mezclar 125 cm3 de agua con el colorante, agregar la plasticola.
- En otro bol mezclar bien el bórax con el otro 125 cm3 de agua.
- Luego poner en el bol grande la mezcla de agua y plasticola bien mezclada y lentamente agregar el agua con el bórax revolviendo.
- Se forma una masa gelatinosa.(ojo que no se la pueden llevar a la boca)
Masa de Aserrín
Ingredientes:
- 1 medida de Aserrín.
- 1 medida de harina.
- 1/2 medida de agua.
- 1 cucharada de formol
Procedimiento:
- Tamizar el aserrín en un bols, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar de a poco el agua, revolver. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol.
- Amasar. Guardar en la heladera en bolsa de nylon. En 20 minutos se puede modelar.
- Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario