domingo, 23 de noviembre de 2014

Cositas para tener en cuenta en el Nivel Inicial...Tipos de Masa.

Masa gelatinosa!


Ingredientes:

  • 125 cm3 de plasticola blanca, (adhesivo vinílico)
  • 250 cm3 de agua, 
  • bórax(se compra en farmacias)
  • 1/2 cucharada de té, 
  • colorante para tortas, 
  • 3 bols (2 chicos y uno grande)

Procedimiento:

  1. Mezclar 125 cm3 de agua con el colorante, agregar la plasticola. 
  2. En otro bol mezclar bien el bórax con el otro 125 cm3 de agua. 
  3. Luego poner en el bol grande la mezcla de agua y plasticola bien mezclada y lentamente agregar el agua con el bórax revolviendo.
  4. Se forma una masa gelatinosa.(ojo que no se la pueden llevar a la boca)

Masa de Sal!

Ingredientes:

  • 125 cm3 de plasticola blanca, (adhesivo vinílico)
  • 250 cm3 de agua, 
  • bórax(se compra en farmacias)
  • 1/2 cucharada de té, 
  • colorante para tortas, 
  • 3 bols (2 chicos y uno grande)
Procedimiento:
  1. Mezclar 125 cm3 de agua con el colorante, agregar la plasticola. 
  2. En otro bol mezclar bien el bórax con el otro 125 cm3 de agua. 
  3. Luego poner en el bol grande la mezcla de agua y plasticola bien mezclada y lentamente agregar el agua con el bórax revolviendo.
  4. Se forma una masa gelatinosa.(ojo que no se la pueden llevar a la boca)




Masa de Aserrín 



Ingredientes:
    • 1 medida de Aserrín.
    • 1 medida de harina.
    • 1/2 medida de agua.
    • 1 cucharada de formol

      Procedimiento:

      1. Tamizar el aserrín en un bols, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar de a poco el agua, revolver. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol.
      2. Amasar. Guardar en la heladera en bolsa de nylon. En 20 minutos se puede modelar.
      3. Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica.

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